Самое пышное и мягкое тесто. Вкусные пирожки с сочной начинкой

19.11.2022 Рецепты


Не все знают, что изначально пироги были и тарелкой, и блюдом. Дело в том, что в тесте хранили съедобную часть блюда. То, что мы сейчас называем выпечкой, а именно тесто, раньше не употребляли в пищу. Тесто выполняло роль контейнера, где древние люди переносили свой ужин и обед.

Нельзя сказать, что тесто было несъедобным. Его отдавали нищим, которые были рады даже пресной еде.

Сейчас мы готовим пироги совершенно по иным соображениям. Для нас важно, чтобы и начинка, и тесто были вкусными и сочными. Мы готовы показать алгоритм приготовления вкусного теста с начинкой из нектаринов.

Ингредиенты для пирогов с нектаринами:

  • молоко — 220 мл;
  • желток яичный — шт.;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • нектарины — 350 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сметана — 100 г.

Приготовление пирогов с нектаринами:

Молоко нужно немного подогреть, если оно холодное. В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка, перемешиваем компоненты. К заготовке для опары добавляем 2 столовые ложки муки и оставляем смесь под пищевой пленкой на 15 минут.

В полученную опару добавляем 40 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, соль и яйцо. К общей массе ингредиентов выкладываем сметану, смешиваем продукты до однородности.

В массу просеиваем половину от общего количества муки. После первого добавления муки, кладем в тесто 10 грамм сливочного масла. Высыпаем остаточную долю мучного продукта и замешиваем тесто. 

Замешанное тесто должно получиться не липким, эластичным и мягким. 10 граммами сливочного масла смазываем комочек теста, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут в тепле.

Из нектарина нужно убрать косточки, нарезать тонкими дольками.

Тесто заново вымешиваем и делим на колобки по 75 грамм каждый. Забываем про эти заготовки на 10 минут под полотенцем.

Далее все комочки раскатываем в лепешки диаметром 8-10 см. Кладем внутрь дольки нектарина, посыпаем крахмалом и запечатываем.

Примечание: середину пирога лучше не запечатывать, оставить маленькое отверстие.

Снова забываем о пирогах на 10 минут уже на противне, застеленным пергаментом. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, смазываем все пироги.

При 180 градусах выпекаем пироги около 25 минут.

По кухне будет долго витать аромат свежей выпечки и запеченных нектаринов. Дайте пирогам немного остыть и употребляйте с чаем или молоком.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*