Салат свекольный

20.10.2016 Салаты

image-4

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.

Ингредиенты:

– Свекла 300 г
– Яйцо куриное 2 шт
– Сыр твердых сортов 80 г
– Майонез 3 ст.л.
– Соль 1 щеп.
– Смесь перцев 1 щеп.

Приготовление:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
– немного измельченного чеснока;
– нарезанный кубиками маринованный огурчик;
– толченые грецкие орехи;
– смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.

Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*