Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 5 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Зелень укропа (по желанию) – 300 г
- Уксус 9% – 100 мл
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – 2 ст. ложки
- Черный перец (горошком) – по вкусу
Получается 6 литровых баночек.
Способ приготовления:
- Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами. - Лук нарезать полукольцами.
- Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
- Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
- В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. - Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
- Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Салат готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!