Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

30.11.2020 Заготовки на зиму

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 5 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) – 300 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) – по вкусу

Получается 6 литровых баночек.

Способ приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
    Затем нарезать полукольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
    Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
  6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
    Салат готов!

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*