Ингредиенты: огурцы 300 г, королевские креветки 15 шт, чеснок 1 долька, лимонный сок 30 мл, авокадо 2 шт., свежая мята 20 г,
оливковое масло 50 мл, кедровые орехи 50 г.
Существует много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца, мятной заправкой и кедровыми орехами.
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Креветки довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Для заправки смешать мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и сразу же подавать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!