Салат «Дюймовочка». В сезон редиски готовлю только его: просто и вкусно

3.05.2023 Рецепты


Салаты являются одним из официальных блюд Франции. Именно эта страна является преемницей блюда, которое ранее готовили в Древней Греции, Египте и Месопотамии.

Французы весьма сильно модернизировали салаты. Это яство обзавелось множеством интерпретаций. В XVIII веке появилась специальная должность — мастер салатов. Этот человек сочетал разные ингредиенты в овощной массе, стараясь выявить наиболее удачные рецепты.

Вероятно, благодаря мастерам салатов сейчас нам известно много данных блюд с большим спектром продуктов в составе.

Однако, помимо французских салатов есть много самобытных закусочных блюд. Например, салат из редиса “Дюймовочка”.

Ингредиенты для салата “Дюймовочка”:

  • редис — 200 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • капуста — 150 г;
  • зернистая горчица — ч. л.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 20 г.

Приготовление салата “Дюймовочка”:

Нарезаем тонкими кусочками редис, кубиком режем крабовые палочки. Капусту и зеленый лук нужно тонко нашинковать, а яйца измельчить маленьким кубиком.

В миске смешиваем редис с крабовыми палочками, зеленым луком, капустой и яйцами. Для заправки смешиваем сметану с зернистой горчицей и сушеным чесноком.

Заправляем смесь овощей, крабовых палочек и яиц данным соусом, солим и тщательно перемешиваем.

В результате получается вкусный витаминный салат, который можно считать диетическим. Если дома нет сметаны, ее стоит заменить майонезом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*