Салат «Цезарь»

13.01.2013 Салаты

1245056894_1114029418

Ингредиенты : 1 / 2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Для заправки:                                                                                                                   

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксусу
  • 100 мл оливкового масла соль перец

Рецепт приготовления:

1. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 мин.

2. Батон нарезать небольшими кубиками.

3. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком к золотистому цвету.

4.Филе нарезать небольшими кусочками.

5.Пожарить филе на масле к готовности, посолить, поперчить.

6. Сделать заправку.

6.1. Для этого растереть желтки с горчицей.

6.2. Прибавить выдавленный чеснок, перемешать.

6.3. Прибавить уксус и лимонный сок.

6.4. Потом прибавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8.Салат порвать руками, изложить на тарелки.

9. На салат изложить филе и сухарики.

10. Полить соусом.

11. Посыпать пармезаном.

Приятного апетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. Иринка

    Обожаю салат “Цезарь”!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*