Рецепт вкусной домашней колбаски. Просто и натурально: готовится не сложно

28.04.2023 Рецепты


Есть предположение, что впервые колбасу начали готовить в Древнем Китае. Сохранились рецепты китайских мясников, которые отдаленно напоминали готовку колбасок и сосисок.

Однако, в Европе колбасу начали готовить лишь в XVIII веке. В Германии мясник решил поэкспериментировать с рубленным мясом. Он засунул фарш из свинины и говядины в кишку и запек в печи.

Результат мяснику понравился, он начал совершенствовать колбаски.

Сейчас колбаса стала важной частью праздничного стола и завтраков. Однако, в покупной колбасе можно увидеть много различных химических добавок. Создать вкусную колбасу можно самостоятельно.

Ингредиенты для домашней колбасы:

  • говядина — 500 г;
  • свиная кишка — 1,5 м;
  • свинина — 1500 г;
  • вода — 250 мл;
  • свиная грудка — 500 г;
  • душистый перец — ½ ч. л.;
  • нитритная соль — 45 г;
  • сухой чеснок — ч. л.;
  • черный молотый перец — ч. л.

Приготовление домашней колбасы:

Необходимо нарезать свинину, свиную грудку и говядину на небольшие кусочки. Пропускаем данные компоненты через мясорубку.

В фарш высыпаем черный молотый перец, сухой чеснок и душистый перец, перемешиваем. Высыпаем в мясную массу нитритную соль, смешиваем и заливаем холодной водой.

Вымешиваем фарш так, чтобы добиться липкой консистенции. Полученную массу накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Свиную кишку промываем в теплой воде, надеваем ее на насадку для колбасы. Данную насадку нужно закрепить на мясорубке.

Перекладываем фарш в мясорубку, заполняем таким образом свиную кишку. Края кишки надо хорошо завязать жгутами.

Не забываем проткнуть шпажкой колбасу, чтобы в ней не образовывался лишний воздух. Выкладываем колбасу на решетку, смазанную растительным маслом.

Выпекать колбасу нужно в духовом шкафу при 80 градусах примерно 60 минут. Спустя заданное время надо поставить под решетку кастрюлю с водой и продолжить выпекать колбасу пару часов.

После приготовления перекладываем колбасу в тару с холодной водой на 5 минут. Вытираем лишнюю влагу с колбасы, подвешиваем на веревочке и оставляем в таком положении на 24 часа.

В итоге мы имеем сытную ароматную колбасу из простых ингредиентов. По желанию можно добавить свои любимые специи для мяса.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*