Рецепт вкусного ужина: готовлю почти каждый день. Намного вкуснее чебуреков и беляшей

14.01.2023 Рецепты


В нашей стране это блюдо не является особо популярным. Однако, в Америке кушанье весьма актуально. Речь идет про Тако — мексиканское традиционное яство.

В Соединенных штатах Америки Тако употребляют также часто, как в нашем государстве шаурму. Появилось блюдо задолго до прихода европейцев в Мексику. Коренные народы Мехико употребляли Тако в основном с рыбой, не используя мясных компонентов. Причиной было то, что курица, свинина и говядина были дорогим удовольствием для обывателей.

Сейчас мы можем легко узнать алгоритм действий для готовки Тако. Давайте попробуем сделать это мексиканское кушанье дома.

Ингредиенты для Тако:

  • картофель — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • фарш — 400 г;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • помидор Черри — 6 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • тортильи — 6 шт.

Приготовление Тако:

Картофель очищаем от кожуры, делим на две части и отправляем в кастрюлю с водой. На среднем огне готовим картошку до мягкости, не забываем посолить.

Картофель достаем из воды, соединяем с молоком и 50 граммами сливочного масла. При помощи погружного блендера создаем пюре.

Лук репчатый необходимо нарезать на четверть кольца. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

На второй сковороде надо обжарить фарш с добавлением сливочного масла. Как только мясо поменяет цвет, выкладываем в сковороду лук и зеленый горошек, смешиваем ингредиенты.

Помидорки режем на маленькие полу дольки, кладем в смесь из фарша и овощей. Как только начинка будет готова, нужно соединить ее с картофельным пюре и тщательно перемешать.

Тортильи обильно смазываем томатной пастой. Измельчаем сыр на средних зубчиках терки, посыпаем поверхность лепешки.

На одну часть лепешки выкладываем столовую ложку начинки, второй половиной накрываем фарш.

На капле растительного масла в сковороде обжариваем Тако с каждой стороны по 2 минуты при умеренном огне.

Таким образом, можно попробовать кухню очень самобытной страны Мексики. Это хороший способ заменить привычные беляши на что-то экзотическое.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*