Нежнее нежного: рецепт пирога с тыквенной начинкой. Вкусный насыпной пирог

2.12.2021 Рецепты

Насыпные пироги хороши тем, что они всегда отлично получаются, нежные и мягкие, просто тают во рту, крошка-тесто сочетается с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 2 шт;
  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 180 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сахар, 20 г;
  • тыква, 280 г;
  • цедра 1 лимона;
  • корица;
  • манная крупа 1 ст.л или крахмал.

Процесс приготовления

  1. Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином по вкусу. Перемешиваем.
  2. Охлажденное сливочное масло режем кубиком и смешиваем с мукой, перетираем все в крошку.
  3. Добавляем желтки и вымешиваем крошку.
  4. Форму застилаем пергаментом и высыпаем 2/3 смеси и с помощью стакана уплотняем массу, оставляя бортики, высокой 1 см.
  5. Трем тыкву на средней терке, даем стечь соку и смешиваем с крахмалом или манной крупной, цедрой, сахаром и по желанию, корицу. Перемешиваем. Если начинка растекается, всыпаем еще крахмал или манку.
  6. Выкладываем начинку и разравниваем, засыпаем остатками крошки.
  7. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  8. Убираем форму и остужаем пирог.
  9. Подаем такое ароматное чудо к чаю, какао, гостям угощение точно понравится.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*