Настолько пышные оладушки, что больше похожи на пончики. Мягкие, воздушные, причем не опадают, когда вы снимаете их со сковороды.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка;
- масло растительное, 5 ст.л;
- сметана, 150 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- мука, около 500 г.
Процесс приготовления
- Никогда не забывайте о том, что для воздушной сдобы, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Яйца смешиваем с солью и сахаром и перебиваем массу венчиком.
- Вливаем сметану – берите более жирную, так гарантированно блюдо получится идеальным.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, но частями.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной до 1 см.
- Вырезаем стаканом кружочки и опускаем их в горячее растительное масло. Обжариваем с двух сторон до румяности.
- Посыпаем сахарной пудрой или подаем со сметаной, медом, вареньем, очень вкусно получается с ягодными соусами, шоколадной пастой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!