Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 100 мл;
- сухие дрожжи — 2 г;
- сахар — 20 г;
- кефир — 200 мл;
- мука — 400 г;
- соль — 4 г;
- сыр — 150 г;
- творог — 100 г;
- яичный белок — шт.
- сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
В миску с теплым молоком высыпаем сухие дрожжи и сахар, смешиваем. Вливаем в смесь кефир, просеиваем частями муку, солим.
На столе, посыпанном мукой, начинаем замешивать тесто. Скатываем тесто в колобок, оставляем его под пищевой пленкой на 20 минут.
В это время для начинки на крупной терке натираем сыр. Добавляем к сыру творог и яичный белок, перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками, делим на 6 одинаковых частей. Формуем из теста небольшие колобки.
Раскатываем каждый шарик теста в лепешку диаметром 23 см. Соединяем три лепешки, кладем друг на друга. Перед тем, как положить, каждую лепешку посыпаем обильно мукой.
Раскатываем три лепешки до диаметра 44 см. При этом лепешки не должны склеиться между собой. Каждый пласт смазываем сливочным маслом, выкладываем снова одну лепешку на другую.
Подгибаем один конец лепешек к середине, накрываем его вторым концом. Скалкой формируем из круглого пласта прямоугольный.
Складываем концы внутрь, создаем толстый квадрат из теста.
Раскатываем квадрат скалкой в пласт 30х30 см. Делим пласт на 9 равных частей, в каждую часть кладем по ложке начинки.
Запечатываем противоположные концы лепешек, превращаем их в колобки с начинкой.
Аналогично создаем колобки из оставшихся 3 комков теста. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем булочки смесью желтка и молока.
Делаем на верхушке булочек крестовые надрезы острым предметом. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Получаются ароматные слоеные булочки с сыром. Это хорошая альтернатива покупной выпечке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!