Простой рецепт вкусного печенья. Быстрый десерт: минимум ингредиентов, тают во рту

8.07.2022 Рецепты


Один из самых простых и быстрых рецептов печенья, который вы точно оцените по достоинству и занесете в свой блокнот рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар и сливочное масло по 125 г;
  • яйца, 2 шт;
  • арахис обжаренный, измельченный, 100 г;
  • мука, около 350 г;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • миндаль или любые другие орехи по вкусу измельченные, какао и желток для декора печенья.

Процесс приготовления

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром и вводим яйца. Массу хорошо вымешиваем до полной однородности.

Всыпаем измельченный арахис и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, параллельно всыпаем разрыхлитель.

Муки добавляем ровно столько, чтобы получить мягкую, податливую, упругую массу, но не переборщите. Чтобы тесто не стало очень плотным.

Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой в пласт с толщиной около 2 – 3 мм.

Любыми формами вырезаем печенье и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Взбиваем желток с какао, смазываем верх печенья, посыпаем измельченными орехами по вашему вкусу.

Можно украсить на свой вкус

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15 – 20 минут до румяности.

Печенье получается просто изумительным, хрустящим, ароматным, с ореховым вкусом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*