Простой пирог: пеку без остановки. Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек

7.10.2021 Выпечка, Рецепты

Воздушный, мягкий и ароматный пирог с начинкой из любых фруктов и ягод, готовится предельно просто, а получается настолько оригинально, что вы точно внесете его в список своих любимых выпечек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное, 110 г;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 150 г;
  • фрукты или ягоды, 400 г;
  • кардамон, корица и сахар, сахарная пудра.

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало достаточно мягким.
  2. Смешиваем его с сахаром и солью, ванилином.

    Совет: если не любите ванилин, тогда можно заменить цедрой лимона.

  3. Взбиваем миксером до однородности.
  4. Вводим по 1 штуке яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и взбиваем. Можно вымесить руками мягкое и податливое тесто.
  6. Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем.
  7. Любые фрукты режем кусочками или берем ягоды и вдавливаем в тесто.
  8. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
  9. Остужаем пирог и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
  10. Вы увидите, насколько мягкий и нежный пирог получается, тесто не рассыпается, оно просто тает во рту.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*