Просто сложите капусту в пакет. Вкусный рецепт квашеной капусты

16.11.2021 Заготовки на зиму

Если вы согласны со мной, что много квашеной капусты не бывает, готовьте ее в пакете вместе со мной!

Рецепт – уникален! И, наверняка, вы удивитесь, насколько он простой, а закуска получается идеально проквашенной и очень вкусной!

Список продуктов:

  • капуста 1 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.

Уже через 48 часов капусту можно будет есть!

Ингредиенты:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту на мелкую тонкую соломку с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Перекладывайте капусту в отдельную миску и сразу же натирайте к ней свежую морковь с помощью обычной крупной терки.
  3. Посолите овощи и хорошенько перемешайте их вручную.
  4. Во время этого рекомендую немного проминать капусту, чтобы она быстрее дала сок.
  5. Перекладывайте овощи в пакет или сразу в несколько в зависимости от объема нарезанной капусты.

    Внимание! Пакеты должны быть целыми. Можно воспользоваться специальными полиэтиленовыми пакетами с пластиковым замком.

  6. Но у меня таких дома не оказалось, но на результате приготовления закуски это негативно не отразилось!
  7. Завязывайте пакет плотно и отправляйте в холодильник.
  8. Спустя 6 часов встряхните содержимое пакета. Повторяйте эти действия каждые 6 часов и снова оставляйте капусту в холодильнике. Спустя 48 часов сделайте пробу и если все устраивает – ешьте квашеную капусту на здоровье!
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*