Если вы согласны со мной, что много квашеной капусты не бывает, готовьте ее в пакете вместе со мной!
Рецепт – уникален! И, наверняка, вы удивитесь, насколько он простой, а закуска получается идеально проквашенной и очень вкусной!
Список продуктов:
- капуста 1 кг;
- морковь 1 шт.;
- соль 1 ст. л.;
- сахар 1 ст. л.
Уже через 48 часов капусту можно будет есть!
Ингредиенты:
- Нашинкуйте белокочанную капусту на мелкую тонкую соломку с помощью ножа или специальной шинковки.
- Перекладывайте капусту в отдельную миску и сразу же натирайте к ней свежую морковь с помощью обычной крупной терки.
- Посолите овощи и хорошенько перемешайте их вручную.
- Во время этого рекомендую немного проминать капусту, чтобы она быстрее дала сок.
- Перекладывайте овощи в пакет или сразу в несколько в зависимости от объема нарезанной капусты.
Внимание! Пакеты должны быть целыми. Можно воспользоваться специальными полиэтиленовыми пакетами с пластиковым замком.
- Но у меня таких дома не оказалось, но на результате приготовления закуски это негативно не отразилось!
- Завязывайте пакет плотно и отправляйте в холодильник.
- Спустя 6 часов встряхните содержимое пакета. Повторяйте эти действия каждые 6 часов и снова оставляйте капусту в холодильнике. Спустя 48 часов сделайте пробу и если все устраивает – ешьте квашеную капусту на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!