Просто перемешайте кефир с манкой. Даже родные удивились: пышнее этих оладушек я еще не пробовала

21.09.2023 Рецепты


Оладьи считаются одним из самых древних славянских видов выпечки. Есть предположение, что оладьи древнее, чем блины. Вероятно, из оладий впоследствии получились блины.

Оладьи универсальны, их готовят повсеместно в детских садах, школах и санаториях. Дома оладьи можно быстро сделать для легкого завтрака. Также это мучное блюдо подходит для закуски.

Сочетаются оладьи с вареньем, сгущенным молоком, медом и сметаной. Готовятся из простого набора ингредиентов.

Расскажем, как приготовить пышные оладьи.

Ингредиенты для оладий:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Кефир 2.5% — 250 мл;
  • Манная крупа — 350 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Приготовление оладий:

В миску разбиваем яйца, солим, высыпаем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем в яичную смесь кефир, продолжаем перемешивать до однородности.

Высыпаем в яичную смесь манную крупу, замешиваем тесто. Накрываем тесто тарелкой и оставляем на полчаса. Далее высыпаем в тесто соду, снова перемешиваем тесто, выкладываем его в кондитерский мешок.

В сковороде разогреваем растительное масло, отцеживаем тесто на поверхность.

Обжариваем оладьи 3-4 минуты с обеих сторон.

В результате мы имеем пышные золотистые оладьи. Этот быстрый рецепт отлично подходит для повседневного приготовления.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*