Проще и вкуснее любого торта: тыквенный пирог, который покорит вас ароматом домашнего уюта и корицы

31.10.2025 Выпечка, Рецепты

Тыквенный пирог — это ароматная выпечка, которая создает ощущение уюта и домашнего тепла. Пирог обладает запахом корицы и ванили, что делает каждый кусочек особенно насыщенным по вкусу.

Исторически данный пирог впервые появился в Северной Америке.

Первые поселенцы готовили сладкие десерты из тыквы, запекая её с мёдом и специями. Позже рецепт изменили, добавив к основным компонентам еще сливки и яйца. Так появился пирог, который теперь является важным угощением на День Благодарения в Америке.

Интересно, что тыква — один из древнейших и полезных овощей. В ней много витаминов и клетчатки. Поэтому тыквенные пироги не только вкусные, но и полезные. Они улучшают настроение и дают энергию на весь день.

Расскажем, как приготовить тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г;
  • Изюм — 80 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Мука — 180 г.

Приготовление тыквенного пирога:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на крупной терке. Яйца взбиваем миксером до пышности, высыпаем к ним сахар и ванильный сахар.

Проще и вкуснее любого торта: тыквенный пирог, который покорит вас ароматом домашнего уюта и корицы

Взбиваем яйца с сахаром пару минут, а затем вливаем растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и тыкву с изюмом, перемешиваем.

Проще и вкуснее любого торта: тыквенный пирог, который покорит вас ароматом домашнего уюта и корицы

Застилаем форму для выпечки пергаментом – дно и бока. Выкладываем густое тесто в форму и выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Оставляем пирог остывать, а затем подаем к столу.

Проще и вкуснее любого торта: тыквенный пирог, который покорит вас ароматом домашнего уюта и корицы

Получается ароматный и нежный тыквенный пирог.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*