Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц

2.12.2021 Рецепты

Такие рецепты раньше очень ценились: практически из ничего, можно сделать такие вкусные пироги, что вы больше не будете использовать другие варианты готовки теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морс, сок, 600 мл;
  • сахар, 4 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 4 ст.л;
  • сок, 400 мл;
  • масло растительное без запаха, 120 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 500 г;
  • уксус или лимонный сок, 2 ч.л;
  • сахар, 1 стакан.

Процесс приготовления

  1. Для крема смешиваем в кастрюле любой сок или морс с сахаром и крахмалом, варим очень густую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая.
  2. Для теста сок любой смешиваем с маслом и сахаром, венчиком перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Просеиваем муку и частями вводим с содой в массу. Можно погасить соду уксусом или лимонным соком.
  4. Форму для выпечки с диаметром 24 см застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  5. В середину выкладываем начинку ложкой, аккуратно, чтобы она опускалась вниз, а не растекалась по всему тесту.
  6. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  7. Остужаем в форме, начинка в горячем виде будет текущая, поэтому оставляем пирог, пока совсем не остынет.
  8. Тесто на напитках всегда получается ароматным, с вкусом того сока, который вы использовали. Очень вкусно получается с цитрусовыми соками, малиновыми.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*