Постные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливает

24.04.2024 Рецепты


Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности.

Голубцы по-гречески готовят из смеси риса, мясного фарша и свежих трав, завернутой в листья винограда или капусты. Затем их тушат в томатном соусе с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.

Это блюдо обычно подают с йогуртом или сметаной, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Голубцы по-гречески имеют свежий и пряный вкус, который понравится любителям средиземноморской кухни.

Помимо мясного варианта, есть вегетарианский, приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Капуста — шт.;
  • Сок 2,5 лимонов;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лук Порей — 4 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Морковь — 5 шт.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Томатный соус — 300 мл;
  • Орегано — щепотка;
  • Сладкая паприка — щепотка;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец — щепотка;
  • Рис — 400 г;
  • Вода.

Приготовление голубцов по-гречески:

В кипящую воду выливаем половину сока одного лимона, кладем туда капусту и ждем, пока листья не начнут отходить от вилка.

Удаляем с капусты вареные листья и оставляем их остужаться.

Нарезаем мелко репчатый лук и лук порей. Обжариваем до мягкости репчатый лук на оливковом масле. Натираем на крупной терке морковь, шинкуем петрушку и укроп.

Очищенный от кожуры помидор нарезаем на небольшие кубики. В сковороду к луку добавляем натертую морковь, зелень и помидор.

Также кладем к луку томатную пасту, орегано, сладкую паприку, соль и черный перец, смешиваем. Добавляем в овощную смесь рис, перемешиваем.

На дно большой кастрюли кладем пару листьев капусты. В остальные листы кладем овощную начинку и запечатываем ее внутри.

Кладем на дно голубцы, слой накрываем листьями капусты.

Продолжаем так укладывать слои голубцов друг за другом, не забываем поливать соком лимона и воду.

Накрываем плоской тарелкой слои, тушим на среднем огне голубцы 20-30 минут.

Получаются постные голубцы без мяса. Это хороший рецепт для людей, которые не едят мясных блюд.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*