Пончики

20.02.2013 Выпечка

9-AwexPdn2o

Ингредиенты для приготовления пончиков:

1. 500 гр. муки,
2. 30 гр. дрожжей,
3. 3 яйца,
4. 150 мл. молока,
5. 3-4 столовые ложки сахара,
6. ванилин по вкусу,
7. соль по вкусу,
8. сахарная пудра по вкусу,
9. растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, оставьте ненадолго. Добавьте яйца, сахар, ваниль и немного соли.
2. Положите муку в удобную миску и сделайте небольшую выемку в центре, налейте в неё получившуюся смесь.
3. Замесите тесто вручную, хорошо смешивая все ингредиенты. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Тесто должно быть мягким и податливым. Добавьте дополнительно молока или муки, если это необходимо.
4. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто удвоится в размере, положите его на посыпанный мукой стол. Раскатайте тесто толщиной слоя в 1,5 см.
5. Используя специальную форму или стеклянную миску с тонкими краями нужно вырезать пончики.
6. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Используйте достаточно масла, что бы пончики могли свободно плавать в нем.
7. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
8. Вынимайте шумовкой, чтобы стекли остатки масла, и положите в миску с салфетками.
9. Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой. Пончики готовы, их можно подавать к столу.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*