Польза рыбьего жира

5.03.2022 Полезные советы

Рыбий жир давно на слуху как одно из самых противных для детей снадобий, которым их кормили с советских времен. Увы, дети не понимают, какую пользу несет этот продукт. В настоящее время практически все люди, ведущие здоровый образ жизни, употребляют его, и их состояние здоровья само за себя свидетельствует о пользе рыбьего жира.

Данный полезный продукт производится из морской рыбы и печени рыб из семейства тресковых. В состав этого продукта входят витамины А, D, макро- и микроэлементы, аминокислоты. В нем содержатся вещества, являющиеся необходимым материалом для построения клеток тканей и оптимальной работы головного мозга. Посмотрите: Рыбий жир польза.

Продукция выпускается двух степеней очистки. Рафинированный продукт изготавливается из мягких тканей рыбы, которая прилегает к мышечной ткани, поскольку в ней концентрируется наименьшее количество вредных веществ, попадающих в организм рыбы из морской и океанской воды. Жировое вещество из печени тресковых рыб подвергается минимальной очистке и считается нерафинированным продуктом.

Одни из самых ценных веществ, содержащихся в рыбьем жире – докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Благодаря первой кислоте в организме человека:

  1. Нормализируются кровотоки, прежде всего – в головном мозге.
  2. Обеспечивается защита клеток мозга от стрессовых ситуаций.
  3. Предотвращается развитие атеросклероза.
  4. Быстрее восстанавливается организм после чрезмерных нагрузок и болезней.
  5. Стабилизируется эмоциональность за счет снижения уровня возбуждения нейронов.

В свою очередь, за счет эйкозапентаеновой кислоты в организме:

  1. Улучшается проходимость крови, снижается ее излишняя свертываемость.
  2. Происходит препятствование возникновению и развитию нервных заболеваний.
  3. Активизируется процесс построения нервных клеток.
  4. Нормализуется обмен веществ в тканях головного мозга.
  5. Повышается скорость кровообращения в головном мозге.

Для наибольшего эффекта рыбий жир необходимо употреблять курсом. Его принимают два-три месяца, после чего делается короткий перерыв. При этом необходимо соблюдать оптимальный режим питания, и отказаться от вредных привычек – употребления жирной пищи, табакокурения, алкоголя, которые в значительной степени препятствуют усвоению полезных веществ.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*