Белая рыба — это обобщённое название для многих видов рыб со светлым мясом. К ним относятся, например, треска, пикша, минтай, камбала, палтус и другие.
Белая рыба является ценным источником белка, витаминов и минералов. Благодаря своему составу, белая рыба может оказывать благотворное влияние на организм человека. Белая рыба улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствует снижению уровня холестерина в крови, а также стимулирует работу мозга.
Необходимо включать в свой рацион мясо белой рыбы. Приготовить, кстати, треску, пикшу или минтай несложно. Расскажем, как вкусно запечь белую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыба — 1 кг;
- Специи для рыбы — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Кабачок — 2 шт.;
- Перец красный — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — 2 ч.л.;
- Орегано — 1 ч.л.
Приготовление запеченной рыбы:
Очищенную от жабр, плавников, головы и внутренностей рыбу промываем. Делаем на рыбе поперек небольшие надрезы, кладем в целлофановый пакет.
Посыпаем рыбу солью, паприкой, специями для рыбы и сушеным чесноком, смешиваем.
Запечатываем пакет и оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
Нарезаем четверть кольцами лук, кружочками режем морковь. Выкладываем в форму для запекания лук и морковь.
Нарезаем небольшими кусочками кабачки, а также очищенный красный перец. Тоже кладем кабачки и перец к луку и моркови в форму для запекания.
Солим овощи и посыпаем орегано, поливаем растительным маслом и перемешиваем руками. Кладем на овощную подушку рыбу и запекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Таким образом мы получаем сочную белую рыбу с гарниром в виде овощей. Блюдо подходит как для ужина, так и для праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!