
Ингредиенты:
– заварной крем
– 200 мл молока
– 100 г масла
– 2 столовые ложки сахара
– 2 чайные ложки муки
– 1 яйцо
– ванилин
– 300 г крошки от печенья
– 2 столовые ложки какао
– 50 г орехов (по желанию!)
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!