Пирожки хрустящие и очень вкусные. Готовлю быстро на сковороде

4.11.2023 Рецепты


Одним из самых полезных и вкусных изобретений человечества стоит считать пирожки. Причем в данном случае имеются в виду именно пирожки во множественном числе. Дело в том, что большие пироги появились чуть раньше, чем маленькие.

Однако, большой пирог был не всегда удобен в большой семье. По традиции сперва за трапезу садились взрослые мужчины. Затем матери и другие женщины постарше. А только затем дети и подростки. Соответственно, последние в очереди на трапезу могли попросту не наесться тем, что осталось. Поэтому пирожки стали отличным способом решить этот вопрос.

Приготовим дома пирожки с начинкой из консервированной фасоли.

Ингредиенты теста для пирожков:

  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 160 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — ст. л.;
  • Соль — ч. л.;
  • Дрожжи — 9 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 700 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фасоль консервированная — 300 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Лук — шт.;
  • Грибы — 150 г.

Приготовление пирожков:

В миску с ⅓ часть муки выливаем кипяток и перемешиваем. Откладываем заварное тесто в сторону до остывания.

В большую тару выливаем молоко, высыпаем соль, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем сыпучие компоненты, добавляем тесто в кипятке.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто две оставшиеся части муки.

Вымешиваем руками муку в тесто около 5 минут. Вливаем в тесто растительное масло, снова вымешиваем пару минут. Избавляемся от липкости. Оставляем тесто в тепле на час под пищевой пленкой.

Для приготовления начинки выливаем из консервированной фасоли жидкость. Разминаем вилкой фасоль до состояния полупюре.

Шинкуем мелко зеленый лук в фасолевое пюре, солим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.

Обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета, выкладываем к фасоли, стараемся отделить от масла. Нарезаем мелко грибы, тушим в сковороде на том же масле, что и лук.

Жарим грибы в сковороде 15 минут, добавляем в фасоль и тщательно все перемешиваем.

Смазываем маслом поверхность стола, обминаем на нем тесто.

Делим тесто на небольшие колобки. Создаем лепешки с толстой серединой и тонкими краями, выкладываем на поверхность начинку.

Запечатываем фасоль с грибами внутри теста, переворачиваем пирожки швом вниз.

В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем растительное масло, разогреваем на огне чуть выше среднего. Выкладываем по два пирожка в масло, обжариваем, постоянно перекладываем с одного бока на другой.

Обжариваем пирожки до золотистой корочки.

Из этого теста также можно сделать пирожки с повидлом. Получается выпечка с тонким и хрустящим тестом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*