Рецепт доступный каждому. Воздушные пирожки с нереально вкусной начинкой

2.12.2021 Рецепты

Тесто в таких пирожках отлично сочетается с рисовой начинкой. Пирожки получаются пышными, начинка нежной и сытной, готовится все просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая и молоко по 100 мл;
  • мука, 320 г;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи, 2 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для начинки необходимо:

  • рис, 100 г;
  • печень любая, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, зелень, специи.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем теплое молоко и вожу, добавляем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем.
  2. Всыпаем просеянную муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто.

    Совет: может муки будет мало, тогда добавьте, но не много, чтобы не забить массу и не сделать пирожки жесткими.

  3. Рис отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  4. Печень берите любую, обжаривайте с луком.
  5. В конце добавляем соль и перец. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки, смешиваем с рисом.
  6. Формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 5 – 10 минут.
  7. Смазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
  9. Пирожки с такой начинкой всегда имеют успех, получаются аппетитными сытными, хорошо пропекаются.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*