Пирожки больше не делаю! Нашла рецепт проще и вкуснее: лепешки из картофеля

10.01.2023 Рецепты


Когда мы говорим про пироги, то имеем в виду не просто хлеб, а выпечку с начинкой. Причем наполнение у пирогов может быть любым, этот вид блюда со всем сочетается. Однако, не всегда хочется готовить начинку. Бывает, что необходимо сделать какой-то аналог лепешкам и покупному хлебу.

В таком случае можно приготовить лепешки из картофеля. Универсальный овощ поможет сделать не только гарнир ко второму кушанью, но и хлебное изделие к супу. Особенно рецепт актуален для людей, которые отваривают слишком много картофеля к ужину. Теперь вы знаете, как использовать продукт заново.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — 400 г;
  • мука — 550 г;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • дрожжи — ст. л.

Приготовление картофельных лепешек:

Картофель нужно очистить от кожуры и варить до готовности. 250 мл отвара картошки надо остудить. Пока что можно помять картофель до состояния пюре.

Выливаем в пюре отвар, высыпаем сахар, соль. Разбиваем в пюре яйцо, перемешиваем до однородности. В картофель интегрируем дрожжи, продолжаем смешивать.

Просеиваем в пюре муку, замешиваем тесто. Выливаем в пюре растительное масло, вручную продолжаем перемешивать тесто. 

Отправляем тесто в холодильную камеру на час. Далее разделяем тесто на две части, каждую делим дополнительно на 6 колобков. В общей сложности получается 12 комочков, которые надо раскатать.

В толстых лепешках делаем небольшое отверстие по середине.

Необходимо разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лепешки до золотистого состояния со всех сторон.

В результате получаются вкусные картофельные лепешки. Это хорошая замена магазинному хлебу.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*