Пирог с фруктами. Самая ленивая выпечка по бабушкиному рецепту

12.11.2022 Рецепты


Наверное, вы уже заметили, что пироги — это универсальный вид выпечки. Они готовятся буквально с любыми продуктами, начинкой может стать что угодно. Как вышло, что пироги стали такими многогранными?

Дело в том, что пироги в древности были блюдом простым. В основу из теста клали все, что уродится в огороде. Нередко в качестве доступного крестьянского десерта на столе можно было наблюдать фруктовый пирог.

Если раньше со сладкими пирогами хозяйки могли долго возиться на кухне, то сейчас есть быстрые и легкие алгоритмы готовки.

Ингредиенты для фруктового пирога:

  • мука — 160 г;
  • сахарная пудра — ч. л.;
  • манная крупа — 200 г;
  • абрикосы — 800 г;
  • сахар — 250 г;
  • молоко — 120 мл;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление фруктового пирога:

В общую тару высыпаем муку, сахарный песок, манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие продукты и распределяем в равных пропорциях по трем кружкам.

Одну кружку высыпаем в миску к 80 граммам холодного сливочного масла. Наша задача — перетереть сыпучую смесь и масло в крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем остатками сливочного масла. Высыпаем в форму вторую кружку сыпучих ингредиентов, выравниваем по поверхности. 

Абрикосы нарезаем тонкими дольками и кладем поверх сыпучей смеси в форме половину от общего количества. Засыпаем начинку из абрикосов третьим стаканом муки, манной крупы и сахара.

Обратите внимание! Для рецепта можно использовать другие фрукты, например, яблоки и груши.

Выкладываем на поверхность второго слоя сыпучих продуктов вторую часть абрикосов. Посыпаем сливочной крошкой заготовку пирога и заливаем молоком.

Подготавливаем духовой шкаф — греем до температуры 180 градусов. Выпекать фруктовый пирог нужно час.

Последним этапом остужаем пирог, убираем в холодильник на полчаса.

Украшаем фруктовую выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*