Ингредиенты:
Основа для пиццы:
- мука
175 г - сухие дрожжи
1 ч.л. - теплая вода
125 мл - соль
щепотка - оливковое масло
1 ст.л
Для начинки:
- томатный соус
3 ст.л. - помидоры
100 г - сухой чеснок
1/2 ч.л. - сухой орегано
1/2 ч.л. - молотый перец
1/4 ч.л. - моцарелла
100 г - ветчина
6 ломтиков - тертый пармезан
50 г - розмарин
для украшения
- базилик
для украшения
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.
Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!