Пицца в форме сердца

12.02.2013 Основное блюдо

1a0a3808fbdf3c6024d108dd520354e6

Ингредиенты:

Основа для пиццы:

  •  мука
    175 г
  • сухие дрожжи
    1 ч.л.
  • теплая вода
    125 мл
  • соль
    щепотка
  • оливковое масло
    1 ст.л

Для начинки:

  • томатный соус
    3 ст.л.
  • помидоры
    100 г
  • сухой чеснок
    1/2 ч.л.
  • сухой орегано
    1/2 ч.л.
  • молотый перец
    1/4 ч.л.
  • моцарелла
    100 г
  • ветчина
    6 ломтиков
  • тертый пармезан
    50 г
  • розмарин
    для украшения
  • базилик
    для украшения

 

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.