Печенье на сметане. Самый вкусный и доступный рецепт: вкусный десерт

18.10.2022 Рецепты


О любви к печенью люди писали в глубокой древности. Первое упоминание о вкусных пряниках из сахарного теста датируется XVII веком до нашей эры. Первооткрывателями данного вида выпечки считаются персы. Однако историки не исключают факта, что печенье было изобретено раньше.

В современности кулинары научились изготавливать много разнообразного печенья. Расскажем о рецепте печенья из сметаны.

Ингредиенты для сметанного печенья:

  • куриное яйцо — шт.;
  • молоко — ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • желток одного яйца;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • мука — 450 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 г;
  • сода — ч. л.;
  • сметана — 180 г.

Приготовление сметанного печенья:

Яйцо надо разбить в глубокую чашку и смешать с ванильным и обычным сахарным песком. Как только гранулы сахара растворятся, посолите смесь и снова перемешайте.

Сметану необходимо соединить с содой и дать время, чтобы второй ингредиент вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.

В яичную массу выливаем растительное масло и сметану, перемешиваем компоненты до однородности. Высыпаем в смесь частями муку.

Вымешиваем тесто, из которого затем надо слепить небольшие комочки — заготовки будущего печенья. Кладем бумагу для выпечки на противень, располагаем на поверхности колобки.

Соединяем желток с молоком и смазываем данной жидкостью поверхность теста.  Посыпьте каждый колобок щепоткой сахара.

Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу при 170 градусах — 25 минут.

Такое простое печенье станет фаворитом в вашем доме. Оно быстро готовится и не требует массы ингредиентов, которые трудно достать в обычном магазине.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*