Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках

11.08.2022 Рецепты


Такой салатик всегда придется к столу и вы точно не пожалеете, что потратили время на готовку острых и пикантных огурчиков в корейской приправе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы длинные, 5 – 6 шт;
  • морковь, 2 – 3 шт;
  • острый перчик, 1 шт;
  • чеснок, около 8 зуб. или по вкусу;
  • перец горошком, 10 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • приправа для корейской моркови, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Количество продуктов – для двух банок по 0.95 мл.

Огурцы режем тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Чеснок мелко рубим, острый перец режем тонкими колечками.

В банки на дно укладываем перец и чеснок.

Слайсы огурцов сворачиваем трубочками и укладываем два слоя, затем укладываем слой моркови. Чередуем овощи и слои и закладываем полную банку по плечики.

Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, приправу для корейской моркови, доводим до кипения и вливаем уксус, варим несколько секунд и выключаем плиту.

В каждую банку вливаем растительное масло и наливаем маринад. Маринад лейте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от кипятка.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 5 минут.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Хранить салат можно как в подвале, так и в кладовке.

Заготовка будет просто потрясающая, очень ароматная, в меру острая. Если вы предпочитаете острее, после того, как выложите салат в миску, добавьте чеснока и нерафинированного растительного масла, тогда салат станет еще аппетитнее.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*