Очень простой в приготовлении бисквит

7.06.2017 Выпечка

Простой рецепт, не требуется отдельного взбивания белков и желтков с аккуратным перемешиванием.
В духовке выпекается ровно, не опадает, мягкий, пышный, бархатный бисквит для любых тортов — с белковым или масляным кремом, джемом, вареной сгущенкой, фруктами или ягодами.

Пробовала разные варианты бисквита, в итоге пользуюсь только этим рецептом уже много лет.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
  3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
  4. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
  5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*