Никаких взбитых сливок, сливочного сыра и сгущёнки. Простой рецепт нежного торта

19.09.2023 Рецепты


Торты невероятно полезны для нашего организма. Дело в том, что торты помогают людям избавиться от депрессии, получить дозу дофамина. Сладкие кондитерские изделия выполняют важную функцию для человечества. Конечно, нельзя назвать торты лекарством от всех психических заболеваний. Но, в некоторых странах Европы есть даже терапия тортами.

Существует много разных тортов — ягодных, фруктовых, шоколадных, с кремом и без крема. Поэтому каждый человек способен выбрать тот торт, который ему будет более предпочтителен.

Если вы любите домашние торты, то стоит присмотреться к этому простому рецепту.

Ингредиенты заварного крема для торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 600 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • растительное масло — 20 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • белый шоколад — 50 г;
  • молоко — 80 мл.

Приготовление торта:

Для приготовления крема в сотейнике смешиваем яйца с ванильным и классическим сахарами и мукой. Постепенно частями вливаем в яичную смесь молоко, перемешиваем венчиком.

На среднем огне доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем основу для крема в миску, накрываем целлофаном в контакт с поверхностью. Оставляем кремовую основу остывать.

В это время готовим бисквит — смешиваем в миске муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Во второй миске смешиваем белки с солью и сахаром, взбиваем до образования пышной массы миксером.

В белковой белой пышной массе добавляем желтки, продолжаем взбивать до полного соединения компонентов. Вливаем в смесь растительное масло, взбиваем миксером до однородности.

Просеиваем в массу сыпучие продукты, замешиваем бисквитное тесто без комков. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем на дно тесто.

Шпажкой выравниваем тесто по поверхности.

Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут.

Пока бисквит выпекается, теплое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. Постепенно вводим в масло заварную основу для крема.

Извлекаем бисквит из формы, срезаем верхушку. Перемалываем верхушку бисквита в мелкую крошку в блендере.

Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Для пропитки растапливаем белый шоколад горячим молоком, поливаем этой смесью каждый корж.

В кондитерское кольцо кладем корж, равномерно покрываем его ⅓ частью крема. Аналогично собираем торт дальше, выкладываем оставшиеся коржи и распределяем крем.

Верхушку торта можно украсить розочками из крема. Для этого остатки крема перекладываем в кондитерский мешок и формируем розочки специальной насадкой.

Украшенный торт убираем в холодильник на 1,5 часа, лучше на ночь.

Затем покрываем торт остатками крема и посыпаем бортики бисквитной крошкой.

Торт по желанию можно украсить ягодами, например, малиной. После приготовления посыпаем торт сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*