Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно

1.10.2023 Рецепты


Долгое время о тыкве в Европе никто не знал. Этот овощ был актуален лишь для жителей Центральной Америки, а конкретно — Мексики. В этой стране тыква является национальным овощем, выращиваемым более 5000 лет.

В Европу тыква попала в XVI веке. При всем желании выращивать овощ, тыкву долгое время не могли приспособить под климатические условия континента. Рос овощ лишь в южных регионах.

Сейчас нет проблем с выращиванием тыквы. Ее производят в промышленных масштабах. Расскажем, как можно приготовить из тыквы вкусную запеканку.

Ингредиенты для тыквенной запеканки:

  • Тыква — 560 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление тыквенной запеканки:

Очищаем тыкву и избавляем от внутренностей. Нарезаем тыкву маленькими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

На сильном огне обжариваем тыкву в течение 5 минут. Убавляем огонь ниже среднего, вливаем к тыкве молоко.

Накрываем тыкву крышкой и готовим до того момента, пока овощ не впитает молоко.

В это время в миску разбиваем яйца, смешиваем со сметаной и ванильным сахаром. Если тыква не сладкая, то можно добавить в смесь обычный сахар.

Выливаем яичную смесь в тыкву, распределяем по поверхности сковороды. Запекаем блюдо пару минут на среднем огне. 

В итоге мы имеем сладкую тыквенную запеканку. Это вполне полезный завтрак или ужин для всей семьи.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*