Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт

13.06.2024 Выпечка, Рецепты


Торты, как и другие кондитерские изделия, не являются обязательным элементом здорового питания. Однако, если употреблять их в умеренных количествах, они могут быть частью сбалансированного рациона.

Польза тортов может заключаться в том, что они могут содержать полезные ингредиенты, такие как орехи, фрукты и ягоды, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Некоторые виды тортов, например, безе или творожный чизкейк, содержат относительно небольшое количество сахара и жиров по сравнению с другими видами тортов.

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.

Ингредиенты:

  • рулет слоеного теста — 2 шт.;
  • абрикосы — 500 г;
  • вода — 110 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • сливки 33% — 400 г;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сливочный сыр — 300 г.

Приготовление слоеного абрикосового торта:

Первый пласт теста делим на круглый корж диаметром 22 см и 7 полосок примерно равных по ширине. Выкладываем заготовки на противень, заранее протыкаем вилкой по всей поверхности.

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт
Фото: www.youtube.com

Выпекаем коржи при 200 градусах 15 минут.

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт
Фото: www.youtube.com

Нарезаем абрикосы на маленькие кубики, выкладываем в сковороду. Туда же высыпаем 100 грамм сахара, выливаем 60 мл воды.

Растапливаем в сковороде сахар, смешиваем с абрикосами.

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт
Фото: www.youtube.com

В 50 мл воды высыпаем крахмал, смешиваем и выливаем к абрикосовой массе. Варим смесь 5 минут, а затем остужаем в отдельной таре.

Для крема соединяем сливки с 50 граммами сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Миксером взбиваем ингредиенты до пышного крема.

В кондитерское кольцо кладем круглый корж. Смазываем его ½ частью крема, утрамбовываем. На гладкую кремовую поверхность выкладываем ½ часть варенья из абрикосов.

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт
Фото: www.youtube.com

На варенье аккуратно кладем полоски, которые выпекались вместе с коржом.

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт
Фото: www.youtube.com

На полоски выкладываем остатки крема и варенья.

Из второго пласта теста сперва вырезаем круг диаметром 22 см, а затем делим на 12 треугольников. Смазываем их водой, посыпаем сахаром.

Выпекаем треугольники 15 минут при 200 градусах. Выкладываем треугольники на верхушку торта. Оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов.

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт
Фото: www.youtube.com

Украсить абрикосовый тортик из слоеного теста можно остатками испеченных коржей. Получается сладкий кремовый торт для праздника.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*