Не все хозяйки умеют их вкусно готовить. Оладушки по забытому советскому рецепту

9.04.2023 Рецепты


Оладьи считаются одним из самых простых блюд, которое может приготовить любой начинающий кулинар.

Плюс оладий в том, что для их готовки не нужно использовать множества ингредиентов. Достаточно вымесить тесто из того, что всегда есть дома — молоко, мука, яйца и разрыхлитель.

Если дома нет молока, но есть кефир, из него тоже можно сделать оладьи. Нет муки — заменяем ее на манную крупу. Получается сытный завтрак, который может стать десертом, если смешать оладьи со сгущенным молоком.

Помимо завтрака оладьи являются отменной закуской к фильму, книге и компьютерной игре.

Одним словом, оладьи — это универсальное блюдо. Мы расскажем о том, как приготовить оладьи по советскому рецепту.

Ингредиенты для советских оладий:

  • молоко — литр;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • живые дрожжи — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — шт.

Приготовление советских оладий:

Молоко нужно довести до температуры 40 градусов, то есть сделать теплым. В молоко выкладываем дрожжи, высыпаем соль и сахар.

Смешиваем компоненты в молоке, разбиваем в дрожжевую смесь яйца. Дополнительно выливаем к дрожжам растительное масло и просеиваем муку.

Замешиваем тесто для оладий так, чтобы не было комков. Рекомендуется вымешивать тесто венчиком, чтобы оладьи получились пышными.

Далее тесто накрываем целлофаном или пищевой пленкой, оставляем на 30-45 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой оладьи. Обжаривать оладьи надо с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы любите сладкие оладьи, то добавьте 3-4 ложки сахара. Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, сметаной, медом и шоколадом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*