Не могу остановиться закрывать свеклу по этому рецепту. Очень вкусная заправка для борща

24.09.2022 Рецепты


Заготовки, которые облегчают нам работу на кухне, пользуются большим спросом и все делятся своими самыми успешными рецептами. Предлагаю вам простой вариант вкусного овощного полуфабриката, с помощью которого вы быстро сделаете ароматный и наваристый борщ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 3 кг;
  • морковь и лук по 1 кг;
  • томатная паста, 480 г;
  • соль 2 стл4
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксусная эссенция, 1 – 2 ст.л;
  • лавровый лист, зелень, перец горошком и душистый по вкусу.

Процесс приготовления

Свеклу и морковь трем на крупой терке, лук режем кубиком.

В кастрюлю вливаем растительное масло – его берите достаточно, чтобы хвалило для всех овощей.

Обжариваем лук до полуготовности, затем всыпаем морковь, перемешиваем и тушим около 7 минут.

Добавляем свеклу, перемешиваем и сразу добавляем качественную, густую томатную пасту.

Всыпаем соль и сахар, вливаем эссенция, только пока 1 ложку, вливаем 11 литр воды. Перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивая. Тушим с открытой крышкой.

Пробуем и если необходимо, досаливаем и вливаем уксус.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и остужаем.

Отправляем на хранение в подвал или кладовку.

Заготовка всегда выручает – мы ее используем в борщ, подаем в качестве салата, с ней можно тушить картофель.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*