Научили в дорогом ресторане. Рецепт быстрых и вкусных наггетсов: ни одного праздника без этого блюда

24.02.2023 Рецепты


Даже во времена железного занавеса, в нашу страну проникали различные рецепты тех или иных блюд. Однако, некоторые яства все же остались без внимания в нашем государстве. Про наггетсы, например, жители нашей родины узнали лишь в 1990 годы.

Хотя наггетсы были изобретены в 1850 годы, во время золотой лихорадки в Америке. Возможно, долгий процесс появления этого изделия на нашем рынке связан с тем, что существовало множество не менее ярких и вкусных аналогов. Поэтому куриное филе в кляре не казалось жителям нашего государства чем-то незаурядным.

Лишь с появлением популярных ресторанов быстрого питания и внедрения бренда в рекламные кампании, люди стали больше интересоваться наггетсами. Мы расскажем, как приготовить вкусное куриное мясо в кляре.

Ингредиенты для наггетсов:

  • сметана — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — ч. л.;
  • кориандр — ч. л.;
  • куриная грудка — 800 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.

Приготовление наггетсов:

В тару со сметаной добавляем яйцо, горчицу, паприку и кориандр. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, интегрируем их в сметанную массу и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Нарезаем куриную грудку на небольшие пласты толщиной не более см. Кусочки должны быть размером 5х5 см. Соединяем куриные кусочки со сметанным соусом, смешиваем и маринуем под крышкой в холодильнике 3 часа.

После процесса маринования поливаем мясо соевым соусом, высыпаем в смесь муку, смешиваем продукты воедино.

В сковороде с горячим маслом обжариваем наггетсы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

В результате, получаются домашние наггетсы.

Вместо муки для этого рецепта вы можете использовать кукурузный или картофельный крахмал.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*