Научилась у французских поваров. Легкий новый рецепт капусты: готовлю 5 раз в неделю

25.04.2023 Рецепты


Изначально в нашей стране запеканка ассоциировалась лишь с творожным блюдом. В печах обычно запекали творог вместе с различными дополнительными ингредиентами. Лишь в XVIII веке запеканка стала совершенствоваться.

Благодаря экспериментам французских поваров, запеканкой стало являться блюдо из большого числа продуктов. То есть, запекали совместно рыбу, свинину, говядину, овощи и даже фрукты.

Яство было удобным в приготовлении. Требовалось лишь положить на противень нужное количество ингредиентов и отправить в печь.

Мы тоже хотим приготовить запеканку, используя бюджетный список продуктов.

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • капуста — 600 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • орегано — ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль — ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление капустной запеканки:

Необходимо мелко нашинковать капусту, переложить ее в отдельную миску. Измельчаем на крупных резцах терки очищенную морковь, выкладываем к капусте.

Лук нужно нарезать мелким кубиком, соединить с остальными овощами. Шинкуем петрушку, добавляем в смесь из лука, капусты и моркови.

Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем до однородности. Высыпаем в яичную смесь орегано, черный молотый перец, соль. Добавляем в яичную массу молоко и оливковое масло.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Взбиваем полученное жидкое тесто и выливаем в овощную смесь, тщательно перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность овощную массу и равномерно распределяем по дну. Запекаем капустную массу при 180 градусах примерно полчаса.

В это время можно натереть мелко сыр, после приготовления посыпать им верхушку запеканки. Далее отправляем блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Можно не использовать сыр в данном рецепте, если вы хотите сделать запеканку еще бюджетнее. Это блюдо поможет вам слегка разнообразить свой рацион.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*