Нашла рецепт и готовлю его ежедневно. Самая вкусная окрошка

6.06.2023 Рецепты


Споры о том, какая окрошка вкуснее — на кефире или с квасом, не прекращаются на протяжении века. Этот вкусный летний суп обязательно готовится в каждой семье. Отличный способ охладиться жарким летним днем, к тому же насытиться полезным обедом или ужином.

Окрошка существовала в кулинарной истории нашей страны довольно давно. Этот летний суп постоянно усовершенствовался. В окрошку добавлялись новые ингредиенты. Например, в XIX веке в суп стали класть картофель вместо редьки.

Вместо редиса в окрошку начали добавлять зеленый горошек для смягчения вкуса. Мы расскажем о способе приготовления классической окрошки на кефире.

Ингредиенты для окрошки:

  • огурцы свежие — шт.;
  • редис — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • отварной картофель — шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир;
  • вода;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • горчица — ч. л.

Приготовление окрошки:

Нарезаем маленьким кубиком огурец, редис и отваренный очищенный картофель. Лук репчатый, отварные яйца и колбасу стоит нарезать кубиком покрупнее, соединить с огурцом, редисом и картофелем в одной миске.

Шинкуем мелко укроп и зеленый лук, выкладываем к остальным ингредиентам. В измельченные продукты выливаем кефир по вкусу, разбавляем консистенцию водой.

В окрошку кладем сметану и горчицу, солим и тщательно перемешиваем.

Горчица в окрошке дает нотку пикантного вкуса, делает блюдо чуть острее. Это отличный летний суп, который обязательно надо попробовать приготовить.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*