Намного вкуснее и полезнее, чем чебуреки. Такой вкуснятины с кабачками вы ещё не пробовали

3.09.2023 Рецепты


Вероятно, многие знают про такой популярный мясной пирог как чебурек. Это блюдо пришло в центральную часть нашей страны из крымско-татарской кухни.

К сожалению, сохранить чебуреки в первозданном виде оказалось невозможно. Изначально тесто для чебуреков готовилось из пресного теста с начинкой из баранины. Обжаривали чебуреки на сале вместо растительного масла.

В нашем понимании чебуреки готовятся из обычного теста, из мяса свиньи. К тому же обжариваем мы их на обычном масле из подсолнуха. Кроме того, есть овощные чебуреки, которые никак не связаны с традиционными. Стоит рассказать подробнее о кабачковых чебуреках.

Ингредиенты для кабачковых чебуреков:

  • мука — 500 г;
  • кипяток — 300 мл;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кабачки — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • чёрный перец — щепотка.

Приготовление кабачковых чебуреков:

Для приготовления теста высыпаем в муку соль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Постепенно выливаем в муку кипяток, лопаткой замешиваем тесто.

Как только тесто остынет, вымешиваем его вручную до создания эластичного колобка. Тесто убираем в целлофан и оставляем на 10 минут.

Кабачки избавляем от плодоножек и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, оставляем на 10 минут. Далее отжимаем лишнюю воду с кабачков.

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем в растительном масле до мягкости. Выкладываем в сковороду с луком кабачковую массу, обжариваем.

Шинкуем петрушку, вместе с черным перцем высыпаем в сковороду с кабачковой массой и луком, смешиваем. Тесто снова вымешиваем, делим на 20 одинаковых колобков.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку. На часть лепешек выкладываем начинку из кабачковой массы. Второй частью теста накрываем начинку, запечатываем ее внутри. Лишние края обрезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

Эти кабачковые чебуреки получаются не хуже мясных. Они полезные, при этом вкусные.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*