Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Косички с сыром и колбасой: в магазине таких не купишь

23.01.2023 Рецепты


Заявлением о том, что выпечка правит миром сейчас никого не удивишь. Это известный факт, который подтверждается колоссальной продажей хлебобулочных изделий по всему миру. В день покупают около миллиарда продуктов из хлеба.

Конечно, любовь к выпечке зарождалась в умах людей с древности. Например, фанатами пирогов были египтяне. Фараоны клали в свои гробницы различные хлебобулочные изделия, чтобы унести их с собой на небеса.

В Древней Греции придумали нечто схожее с Ромовой бабой. Знать тоже любила макать сладкий хлеб в алкоголь. Также многие жрецы приносили в жертву богам ничто иное, как пироги и плюшки. Считалось, что так можно лучше всего задобрить высшие силы.

Мы представляем вам необычный рецепт выпечки — косички с колбасой.

Ингредиенты для сдобных косичек с колбасой:

  • молоко — 300 мл;
  • колбаса — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • сахар — ст. л.;
  • паприка — ст. л.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление сдобных косичек с колбасой:

В теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Смешиваем сыпучие компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и податливое тесто при помощи растительного масла.

Оставляем тесто в тепле под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом.

Измельчаем на средних зубцах терки сыр, колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Посыпаем пласт теста паприкой, равномерно распределяем по поверхности сырную стружку и колбасу.

Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см.

Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца.

Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов.

Выкладываем косички на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем сдобу при 180 градусах полчаса.

Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*