Намазка за 3 минуты. Такая сытная и вкусная, что готовлю вместо ужина

1.06.2023 Рецепты


Впервые смазывать вкусными кремами хлеб и прочие продукты придумали в Древней Греции. До сих пор на семейном ужине греков часто можно увидеть различные намазки.

Готовится это блюдо из различных ингредиентов. Например, часто в магазинах Греции можно встретить намазку из рыбы, авокадо и даже оливок. Помимо того, что этими соусами смазывают хлебные кусочки, их активно добавляют в салаты.

В нашей стране намазки не настолько популярны. Найти в магазинах натуральную намазку довольно сложно. Поэтому стоит приготовить сытную намазку дома из шпрот и сыра.

Ингредиенты для намазки:

  • Батон — ½ шт.;
  • Плавленый сыр — шт.;
  • Шпроты — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление намазки:

Нарезаем половину батона на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

В чашу блендера выкладываем плавленый сыр, шпроты, высыпаем соль и черный молотый перец, взбиваем до однородности.

Смазываем каждый кусочек поджаренного хлеба полученной начинкой. Украшаем бутерброды небольшими веточками петрушки.

Получается хорошая замена типичному завтраку, а также закуска на праздничный стол. Помимо представленных ингредиентов, можно дополнять смесь другими продуктами.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*