Мороженое всего из 2-х ингредиентов. Простой и быстрый рецепт за 5 минут

13.07.2023 Рецепты


Мороженое является одним из самых популярных видов десерта. Во многих ресторанах — это отдельный вид блюд, от которых нельзя отказываться.

В мире потребляется каждый год примерно 15 миллиардов литров этого сладкого молочного изделия. Существует невероятное количество видов и вкусов мороженого. Например, недавно начали создавать мороженое с ликером и водкой. Также есть мороженое с овощными вкусами.

В странах Скандинавии есть мороженое с сельдью и прочими видами рыбы.

Мы хотим поведать о простом сливочном мороженом из детства.

Ингредиенты для мороженого:

  • Сливки 33% — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 350 г;
  • Вафельные коржи — 3 шт.

Приготовление мороженого:

Холодные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Постепенно обороты увеличиваем для получения густой массы. Рекомендуется охладить перед готовкой венчики миксера и тару, в которой взбиваются сливки.

В слегка загустевшие сливки выливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу 2-3 минуты на средних оборотах. Кондитерскую форму смазываем каплей растительного масла, застилаем пергаментом. На дно кладем вафельный корж, выкладываем слой сливочной массы.

Накрываем сливочную массу вторым коржом. Убираем в морозильную камеру форму на 5-7 часов до застывания.

Мороженое можно делать шоколадным, фруктовым и даже овощным, если добавить к сливкам определенные продукты. Также вместо вафельных коржей используется печенье.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*