Для рецепта вам потребуется:
желатин (мелко-гранулированный) – 6 ч.л.
молоко – 600 мл
сахарная пудра – 4 ст.л.
клубника – 200-250г.
В небольшую кастрюльку высыпьте желатин и налейте 4 ст.л. воды. Оставьте желатин на 30 минут для набухания.
Кастрюльку с желатином поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, оставьте на огне до полного растворения желатина (не дайте желатину закипеть, а то он потеряет все свои свойства). Слегка остудит, чтобы желатин не был горячим (до комнатной температуры).
Молоко поставьте на медленный огонь, добавьте сахарную пудру и нагревайте около 3-4 минут. Молоко снимите с огня, остудите, добавьте мелко порезанные или измельченные в пюре ягоды клубники, добавьте распущенный желатин.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник застывать на 4-5 часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!