Мойва в томате на зиму

31.08.2018 Заготовки на зиму

Хочешь кушать настоящие рыбные консервы, без химических добавок и некачественного сырья? К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 7 ч.л. соли без горки ;
  • 30 мл раст. масла;
  • 2 ч.л. перца;
  • 3 лавровый листка.

Приготовление:

  1. У рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.
  2. Морковь измельчи на крупной терке.
  3. Лук измельчи кубиком.
  4. Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, обжаривай до размягчения.
    Смешай рыбу и овощи.
  5. Пасту разведи в 150 мл холодной воды. Залей рыбу. Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
  6. Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
  7. После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике.

Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывай их в банки, как овощи на зиму. Храни в холодных условиях.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто