Хочешь кушать настоящие рыбные консервы, без химических добавок и некачественного сырья? К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.
Ингредиенты:
- 1 кг мойвы;
- 150 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 7 ч.л. соли без горки ;
- 30 мл раст. масла;
- 2 ч.л. перца;
- 3 лавровый листка.
Приготовление:
- У рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.
- Морковь измельчи на крупной терке.
- Лук измельчи кубиком.
- Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, обжаривай до размягчения.
Смешай рыбу и овощи. - Пасту разведи в 150 мл холодной воды. Залей рыбу. Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
- Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
- После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике.
Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывай их в банки, как овощи на зиму. Храни в холодных условиях.
Комментирование закрыто