Минтай жареный: румяный и аппетитный. Простое блюдо на сковороде

21.05.2023 Рецепты


В рацион питания многие забывают включать морепродукты. Однако, важно сделать так, чтобы рыба присутствовала в еженедельном меню. Необязательно покупать дорогие виды рыбы, например, форель или горбушу. Можно готовить вкусные блюда из минтая.

Этот вид рыбы нежирный, относится к семейству тресковых. В минтае содержится много фосфора, а также йода. Это особенно полезно для людей, живущих далеко от моря.

Помимо мяса минтая стоит употреблять в пищу печень, ибо в ней содержится много микроэлементов.

Однако, начать знакомство с рыбой стоит с филе. Расскажем, как вкусно пожарить минтай самостоятельно.

Ингредиенты для жареного минтая:

  • Минтай — 700 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление жареного минтая:

Минтай нужно нарезать на небольшие порционные кусочки, убрать внутренности и черную пленку. Также рыбу надо избавить от плавников, жабр и лишней кожи, тщательно промыть в воде.

Для кляра стоит соединить яйца с солью и молоком. Кусочки рыбы обваливаем в муке, а затем опускаем в яичную смесь.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем минтай с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

В итоге получается простой рецепт приготовления жареного минтая.

Помимо этого вида рыбы можно использовать другую нежирную, например, кету.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*