Мини-куличи

5.04.2016 Выпечка

mini-kulichi1

Если кто – то из Вас не хочет печь большой кулич, тогда можете воспользоваться этим рецептом. По нему  можете приготовить мини – куличи. Они получаются такие же вкусные, как и большие. 

Ингредиенты:

– мука – 2 кг
– молоко – 1 л
– яйцо – 8 шт. + 2 желтка для смазывания
– свежие дрожжи – 100 г
– сахар – 3,5 стак.
– ванильный сахар – 1 пак.
– маргарин – 150 г
– сметана – 100 г
– сливочное масло – 25 г
– соль – 1 ч.л
– изюм – по вкусу (200 г)

Приготовление:

Необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленный маргарин и масло, после смесь перемешать. Массу вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и дать опаре подойти в течении 30 – 50 минут. В подошедшее тесто добавить ванильный сахар, соль, муку, изюм и замесить тесто.
Подготовить различные формы для выпечки куличей (они могут быть как по-больше, так и по-меньше). Смазать их маслом и выложить тесто на 1/3 объема формочек. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем смазать взбитым желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать куличи в течении 30 – 50 минут (в зависимости от размера).
Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать белковой глазурью и посыпать кондитерскими присыпками. Дать застыть.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*