Мега вкусно! Салат из грибов с баклажанами по–корейски на зиму. Такого вы точно не ели

17.06.2021 Полезные советы

Баклажаны с шампиньонами – это довольно удачно вкусовое сочетание и салат из-за этого и острых приправ, получается просто изумительным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • шампиньоны, 500 г;
  • морковь, 500 г;
  • лук и сладкий перец по 300 г;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • петрушка и укроп;
  • острый перец;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 80 мл;
  • зира, паприка, перец кориандр;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны режем кружочками по 5 мм толщиной.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перец мелкими кусочками, чеснок и зелень мелко рубим.
  3. Смешиваем морковь, лук, сладкий и острый перец, зелень, соль, сахар, чеснок, все приправы, уксус. Оставляем мариноваться.
  4. Грибы режем пластинами, если они крупные. Мелкие оставляем так.
  5. В одной сковороде обжариваем на растительном масле грибы, в другой – обжариваем с двух сторон баклажаны.
  6. Грибы обжариваем до испарения жидкости. После обжаривания добавляем в салат мариноваться с овощами.
  7. Обжаренные баклажаны также смешиваем с основной массой для маринования.
  8. Маринуем 30 минут.
  9. Раскладываем салат в чистые банки салат, немного трамбуем, заливаем оствшимся соком и накрываем крышками.
  10. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду до плечики банок.
  11. Стерилизуем с момента закипания 15 минут (дл 0.5 л).
  12. Закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
  13. Храним в подвале или в кладовке.
Шампиньоны вы также можете заменить другими грибами, но если берете лесные, не забудьте их тщательно промыть и проварить.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*