Медовый торт “Особенный”. Самый вкусный на свете медовик!

25.06.2013 Выпечка

nt8DAU2umI4

Ингредиенты для теста:
– 100 г сливочного масла
– 100 г сахара
– 2 больших или 3 маленьких яйца
– 1 стакан меда
– 1 чайная ложка соды
– 2.5 стакана муки

Крем:
– 500 мл сметаны 27%
– 300 мл сливок 35%
– 1/2 стакана сахара
– 300 г чернослива
– 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
– Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
– Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж – крем, орехи
3-й корж – крем, чернослив
4-й корж – крем, орехи.
5-й корж – крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта – крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*