Баклажаны в маринаде — это популярное блюдо, которое можно найти во многих кухнях мира. Оно представляет собой кусочки баклажанов, замаринованные в смеси из уксуса, растительного масла, чеснока и различных специй.
Баклажаны в маринаде могут быть приготовлены по-разному: с добавлением зелени, лука, моркови или других овощей. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Сделаем закуску из маринованных баклажанов самостоятельно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 800 г;
- Сладкий перец — 3 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Петрушка — пучок;
- Кинза — пучок.
Ингредиенты для маринада:
- Вода — 1 л;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Гвоздика — 3 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Перец горошек — 30 шт.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Петрушка — 2 веточки.
Приготовление маринованных баклажанов:
Для маринада вливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло. Добавляем в маринад черный перец горошком, лавровые листы, чеснок и гвоздику.
Выкладываем в маринад петрушку, вливаем уксус, перемешиваем и нагреваем. В это время нарезаем на небольшие дольки баклажаны.
Очищаем от внутренностей перцы и нарезаем тоже небольшими кусками. Выкладываем в закипающий маринад баклажаны, закрываем крышкой.
После повторного закипания ложкой прижимаем баклажаны ко дну кастрюли и оставляем на 2 минуты. Далее выкладываем баклажаны в отдельную тару, шинкуем к ним кинзу, петрушку и чеснок.
Аналогично варим перцы, можно добавить в маринад дополнительно зубчик чеснока и веточки петрушки. Выкладываем перцы к баклажанам, заливаем смесь маринадом.
Оставляем закуску остывать, а затем выкладываем в банки и отправляем в холодильник на сутки.
Получается отменная закуска из баклажанов и перцев. Она отлично подходит в качестве гарнира к любым блюдам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!