Маринованная свекла за минуты. Вкусный и полезный салат на Новый год

23.12.2022 Рецепты


Свекла является одним из самых популярных овощей для приготовления салатов. Дело в том, что продукт может быть не только интересный привкус, но и окрасить соус в приятный фиолетовый цвет.

При всех плюсах свеклы, этот овощ долгое время был под запретом в Европе. Особенно, к нему относились плохо в Средние века. Считалось, что от свекольного отравления погибало большое количество людей. Многие не знали, как правильно готовить этот овощ.

Повезло, когда средневековый житель забывал про свеклу и она долго варилась в кастрюле. Когда же овощ доставали слишком рано, то он оставался сырым и непригодным в пищу.

В современности проблем с приготовлением свеклы нет. Поэтому давайте сделаем вкусный свекольный салат дома.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Измельчаем свеклу на средних зубчиках терки. К свекле добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Высыпаем к свекольной массе черный молотый перец, имбирь и соль. Выливаем к смеси лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Для красивой подачи салата можно использовать листья салата или рукколу.

Также рекомендуем посыпать свекольный салат кунжутом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*